top
В Хакасии откроется театральная антишкола «Куклотерапия «Чир Чайаана» В Хакасии сельчанин разобрал стену в подполье, чтобы украсть ключи Лесные пожары уничтожили в Туимском лесничестве 18 гектаров леса Острая приправа: Жительницу Абакана накормили супом со стеклом В Хакасии создадут военно-патриотический центр «Авангард»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖители Хакасии, возможно зараженные COVID-19, сбегают из дома

Жители Хакасии, возможно зараженные COVID-19, сбегают из дома

17 апреля 2020 г. в 00:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Таких "смельчаков", не думающих о жизни и здоровье окружающих, теперь ловят и с помощью камер видеофиксации. За сутки удалось установить четверых нарушителей режима принудительной самоизоляции. Всем им грозят большие штрафы.

Теперь и дорожные полицейские займутся вычислением нарушителей режима строгой самоизоляции. Речь идет о тех жителях Хакасии, которые по предписанию специалистов Роспотребнадзора республики должны в течение 14 дней сидеть в своих квартирах, никуда не выходить и ни с кем не контактировать. Такие жесткие меры устанавливаются для тех, кто прибыл из неблагоприятных регионов, городов и стран, а также для тех, кто контактировал с заразившимися COVID-19. 

Полицейские регулярно навещают возможных носителей коронавирусной инфекции и отмечают, что не все жители Хакасии, находящиеся на принудительной самоизоляции,  придерживаются установленных в отношении них ограничений и часто покидают свои жилища.

Между тем, инспекторы ГИБДД знают, кто не должен выходить из дома и какие у них есть автомобили. Эта информация загружена в специальную автоматизированную систему, которая отслеживает передвижение транспорта. Если камеры видеофиксации заметят машину, зарегистрированную на того, кто должен сидеть дома, в дежурную часть ГИБДД тут же поступит соответствующий сигнал и наряды ДПС отправятся на задержание нарушителя.

Кроме того, информируется и МВД по Хакасии. Полицейские тут же отправляются на адрес, где должен находиться человек, чтобы проверить, не нарушил ли он карантин. Если режим принудительной самоизоляции все же не соблюдается, для нарушителей предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

К слову, за сутки с помощью камер видеофиксации установлены четверо карантинщиков, сбежавших из дома.

Жители Хакасии, возможно зараженные COVID-19, сбегают из дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.8537 EUR ЦБ: 89.6584

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,80 90,80

  • 73,67 $74,50

    89,37 90,21

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2021 г. в 02:09

Стоимость электроэнергии для промышленности в России обогнала США и ряд стран Евросоюза. Показательно и удивительно одно...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2021 г. в 00:58

В Германии разрешили достройку "Северного потока - 2" в её территориальных водах. Газ очень нужен. Причём по нормальной...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:55

Сегодня традиционная WASP-версия Америки, направленная на внешнюю экспансию, не имеет ни общего прошлого, ни общего наст...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:27

@russica2, с гораздо большей вероятностью экоцидное поведение «ЛУКОЙЛ-Коми» станет триггером предъявления разнообразных...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:12

Президенты России и США могут встретиться в Швейцарии, однако город пока неизвестен.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала