top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Германии освободили от действия Газовой директив ЕС первый «Северный поток»

В Германии освободили от действия Газовой директив ЕС первый «Северный поток»

21 мая 2020 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первая ветка «Северного потока» выведена из-под действия Газовой директивы Евросоюза, запрещающей компании-поставщику сырья владеть средством доставки (газопроводом). Однако вторая ветка газопровода останется под влиянием директивы.

Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение о выводе из-под действия Газовой директивы ЕС газопровода «Северный поток». Срок освобождения от действия этой директивы составит двадцать лет, отсчет этого срока начался с 12 декабря 2019 года.

Однако сетевое агентство отказалось принять такое же решение по газопроводу «Северный поток-2». Объясняется это тем, что первый «Северный поток» был введен в эксплуатацию до вступления в силу Газовой директивы, а второй «поток» в эксплуатацию ещё не вступил (в то время, как директива уже действует).

Суть директивы заключается в запрете для компании, поставляющей газ, иметь во владении средством доставки газа (то есть, газопровод должен быть во владении другой компании). В отношении «Северного потока-2» директива будет распространяться не на весь газопровод, а на участок у берегов Германии (это 12 миль газопровода).

Компания Nord Stream AG заявляет о несогласии с таким решением Федерального сетевого агенства ФРГ и намеревается оспорить его в Европейском суде. Иски в Евросуд уже подавались, но были отклонены — по заявлению компании, это связано с различными формальностями и не касается существа исков.

В Германии освободили от действия Газовой директив ЕС первый «Северный поток»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 3 июня

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:13

Да, Незыгарь ввёл новое крылатое выражение: губернатор тоски. Действительно, сколько их в бескрайних регионах России. От...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала