top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

В мире

ГлавнаяВ миреАкадемик РАН: Ситуация с COVID-19 в России остается непредсказуемой

Академик РАН: Ситуация с COVID-19 в России остается непредсказуемой

21 мая 2020 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России до сих пор нельзя точно предсказать возможное развитие ситуации с коронавирусной инфекцией, считает президента РАН Александр Сергеев. Он указывает на то, что в стране пока не наблюдается снижение смертности от коронавирусной инфекции, что заставляет беспокоится о будущем.

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекцией в России пока остается непредсказуемой, заявляет президент Российской академии наук Александр Сергеев. Об этом сообщает ТАСС.

Он указывает, что одним из тревожащих признаков остается смертность от коронавирусной инфекции, которая пока не снижается. Он считает, что отказ от ограничительных мер в стране может иметь смысл после того, как будет зарегистрировано снижение смертности, однако снижения смертности пока не регистрируется, а ограничительные меры постепенно ослабляются.

Сергеев также указывает на то, что в России не создано вакцины от COVID-19, и, полагает он, её ещё долго не будет. При этом, Сергеев считает, что даже когда она будет создана, ей предстоят испытания, которые также отнимут немало времени.

В итоге, он полагает что наилучшим образцом поведения в нынешней ситуации будет продвижение вперед «некими не очень длинными шагами» — в частности, он считает, что лучше не стремиться как можно скорее отменить ограничительные меры.

Академик РАН: Ситуация с COVID-19 в России остается непредсказуемой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала