top
ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Нижегородской области вынесли приговор слесарю, воровавшему гексоген

В Нижегородской области вынесли приговор слесарю, воровавшему гексоген

30 июня 2020 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Слесарь-ремонтник, работавший на заводе имени Свердлова, был приговорен к четырем годам лишения свободы за кражу взрывчатых веществ. Известно, что он похитил не менее полукилограмма гексогена и не менее 170 грамм октогена (также является взрывчатым веществом).

Дзержинский районный суд вынес приговор слесарю-ремонтнику, который ранее был признан виновным в хищении взрывчатых веществ с завода имени Свердлова (продукция завода — взрывчатка и боеприпасы). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение объединенной пресс-службы судов Нижегородской области.

Мужчине дали срок в четыре года и штраф размером в 12 000 рублей.

По данным следствия, мужчина в 2019 году вынес с завода не менее 527 граммов гексогена. Взрывчатка была упакована в пачку из-под чипсов. Впоследствии он продал вынесенный гексоген.

Позже следователи обнаружили на территории завода припрятанную им партию октогена общим весом в 170 грамм.

Известно также, что мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кому он продавал взрывчатку — пока не сообщается.

В Нижегородской области вынесли приговор слесарю, воровавшему гексоген

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала