top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоВ России начнется эксперимент по приему жалоб через госуслуги

В России начнется эксперимент по приему жалоб через госуслуги

28 июля 2020 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин заявил о начале эксперимента, в рамках которого жалобы от граждан начнут принимать с помощью портала «Госуслуги». Предполагается принимать жалобы на действия надзорных органов, в том числе — связанных с проведением проверок или в связи с бездействием должностных лиц.

В августе в России начнется эксперимент, в ходе которого представители бизнеса и граждане могут подавать жалобы при помощи портала «Госуслуги», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы кабмина РФ Михаила Мишустина.

По словам Мишустина, эксперимент направлен на повышение прозрачности действий надзорных органов и пресечения злоупотреблений. В ходе эксперимента предполагается дать возможность заинтересованным лицам подавать жалобы на действия надзорных органов с помощью «госуслуг».

В частности, речь идет об избыточных действиях или, напротив, бездействии должностных лиц. Предприниматели смогут обжаловать решения надзорных органов в досудебном порядке, оспорить назначение плановой или внеплановой проверки. На первых порах жалобы можно будет подать в отношении должностных лиц из МЧС, Ростехнадзора и Росздравнадзора.

«Государство должно быть надежным и добросовестным помощником, а значит, наша задача - помогать бизнесу, а не создавать ему искусственные барьеры», — заявил Мишустин.

В России начнется эксперимент по приему жалоб через госуслуги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала