top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАнатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в заказе на двойное убийство

Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в заказе на двойное убийство

3 сентября 2020 г. в 11:04

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в организации убийства двух человек. Ключевой свидетель по делу Владимир Татаренков освободился из мест заключения и подтвердил показания о заказе Быковым убийства своих недоброжелателей. "Я за своё ответил, пусть он за своё ответит" - заявил Татаренков.

Ключевой свидетель уголовного дела по обвинению Анатолия Быкова в организации двойного убийства - Владимир Татаренков, известный в криминальных кругах как "Татарин" - вышел на свободу, и подтвердил свои показания, данные ранее.

Подтверждаю, что 18 июня 1994 года Быков Анатолий Петрович в квартире дома № 41 по улице Новосибирская поручил мне, Чучкову и Бакурову убить двух человек: Войтенко Кирилла и Наумова Александра. А после убийства помогал нам скрываться, заявил Владимир Татаренков. 

На вопрос следователя, по какой причине Татаренков не сообщил о «заказе» раньше, когда расследовалось уголовное дело в отношении его самого, он сослался на выбранную линию своей защиты.

Я никого не сдавал, я всё отрицал. Это была линия моей защиты. Только поэтому. А сейчас я пришёл к выводу, что каждый должен ответить за своё. Я за своё ответил, пусть он за своё ответит, пояснил свидетель.

В "лихие 90-е" криминальный авторитет по кличке  "Татарин" был широко известен в определённых кругах. Преступная группировка Владимира Татаренкова насчитывала более 60 человек. Ей приписывают убийство в 90х годах ряда крупных авторитетов, таких, как «Чистяк», «Синий», «Ляпа», «Толмач», «Петруха», «Борода», «Дипломат», Богдашкин, Самалаидзе, «Косяк» и других. Большинство из этих заказных убийств так и не было раскрыто. 

В конце 1999 году Владимир Татаренков был задержан в Греции, где проживал по фальшивым документам. За незаконное хранение оружия Греческий суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

В 2002 году Татаренкова на время доставили в Российскую Федерацию для дачи свидетельских показаний по делу Анатолия Быкова, которого обвиняли в организации покушения на убийство (в результате Быкову дали условный срок).

В 2009 году российские власти попросили Грецию освободить Татаренкова преждевременно, так как истекал срок давности по преступлениям, в которых он обвинялся в нашей стране. 16 августа 2010 года Владимир Татаренков был экстрадированн в Россию, где был осуждён за совершенные им убийства.

Во время допроса на свободе, Татаренков рассказал, что отбыл свой срок заключения полностью, без поблажек и досрочного освобождения. Никакого давления на него не оказывалось. Он стал ключевым свидетелем по уголовному делу о заказном убийстве двух человек, возбуждённому в отношении Анатолия Быкова.

По версии следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности, результатом которого явилась взаимная личная неприязнь.

Спустя непродолжительное время перед автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

Первые показания в отношении Быкова Владимир Татаренков дал 7 мая 2020 года, находясь в местах лишения свободы. Освободившись из заключения в конце августа 2020 года, отбыв по собственному заявлению полный срок, Татаренков под запись повторно подтвердил показания, данные им ранее. В частности, о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в заказе на двойное убийство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 76,45 $77,45

    90,55 91,55

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 19:52

Когда законодатели обсуждают свои впечатления от поездки в Норильск, то, вероятно, и сами не замечают, что почти дословн...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 19:52

Кремль всерьёз обеспокоился армрестлингом, который развернули в России в последние пару недель две крупные группы влияни...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 19:34

Интерес российского общества к выборам президента США гораздо ниже чем четыре года назад. Согласно опросу «Левады» 36...

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 19:22

ТОП-10 постов дня Сибири и Дальнего Востока от «Земли Сибири» (https://t.me/landofsiberia) Для понимания изменений в К...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 19:11

Пришло сообщение от одного из иностранных студентов. Ребята написали открытое обращение в адрес Татьяны Голиковой (главы...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала