top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША намерены снизить зависимость от поставок урана из России

США намерены снизить зависимость от поставок урана из России

16 сентября 2020 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минторговли США заявляет о намерении добиться снижения доли российского урана на американском рынке. Согласно заявлению министерства, к 2040 году доля российского урана в США должна составлять не более 17% от потребностей Штатов (с нынешних 20%).

К 2040 году доля российского урана в общем объеме сырья, поставляемого в Штаты, должна составить не более 17%, заявляет минтроговли США. Уточняется, при этом, в процессе снижения могут отмечаться различные колебания.

Так, в 2021 квота на поставки урана из России могут быть установлены на уровне 24% от объема спроса в США (сегодня эти квоты составляют около 20%). В 2022 году квота может быть установлена на уровне 20%, а в 2023 году — на уровне 24 процента. В период с 2028 по 2040 год квота может быть установлена на уровне 15%.

Таким образом, по мнению ведомства, удастся добиться снижения зависимости от российских поставок урана в США.

Ранее сообщалось о том, что министерство торговли США вместе с «Росатомом» выдвинули инициативу о приостановке антидемпингового расследования по поставкам урана из РФ. Эта приостановка антидемпингового расследования продолжается с 1992 года.

США намерены снизить зависимость от поставок урана из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала