top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии нашли десять магазинов-призраков

В Хакасии нашли десять магазинов-призраков

3 декабря 2020 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Система «Меркурий» позволила выявить «аномальные» магазины в республике — де-юре они были закрыты, но де-факто продолжали свою деятельность. Это стало ясно после того, как на официальные закрытые магазины в системе стали появляться официально оформленные документы на поставки товаров.

Хакасия, 3 декабря: В Хакасии были выявлены призрачные магазины: будучи закрыты, они продолжали свою деятельность. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по РХ, Туве и Кемеровской области.

Целых десять торговых точек были, по документам, ликвидированы. И в то же время, по данным системы «Меркурий», они продолжали приобретать товары у поставщиков: соответствующие контракты были зарегистрированы в системе.

Примечательно, что будучи официально закрыты, эти магазины не состояли на учете в налоговой службе и, фактически, не платили налогов (но прибыль имели, судя по факту продолжавшейся торговли).

«Торговые точки признали фантомами и исключили из реестра. Учетные записи хозяйствующих субъектов аннулировали», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме этого, с начала года благодаря системе «Меркурий» было выявлено 55 призрачных производственных площадок в республике.

В Хакасии нашли десять магазинов-призраков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала