top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбщество«Кинжалы» разместят на Дальнем Востоке

«Кинжалы» разместят на Дальнем Востоке

11 января 2021 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Морская авиация Северного флота получит на вооружение гиперзвуковые ракеты «Кинжал», базироваться истребители и ракетоносцы с этими ракетами будут на Дальнем Востоке. Уточняется, что задачей для размещения этого комплекса на Дальнем Востоке станет оборона от Японии, которая с недавних пор начала расширять свои наступательные возможности.

ВМФ России в скором времени получит на вооружение морской авиации гиперзвуковые комплексы «Кинжал», сообщают «Известия». В том числе, гиперзвуковые ракеты поступят на вооружение морской авиации Северного флота и будут базироваться на Дальнем Востоке.

Ракеты комплекса «Кинжал» будут применяться в связке с истребителями МиГ-31, которые находятся на вооружении 98-го и 317-го смешанных полков морской авиации Северного и Тихоокеанского флотов. Эти истребители постепенно заменяются модернизированными машинами МиГ-31БМ.

Предполагается, что одной из важных задач для истребителей с комплексами «Кинжал» станет обеспечение защиты границ РФ не только от американских вооруженных сил, но также и от Японии, которая начала наращивать атакующие возможности своих Сил Самобороны.

«Кинжалы» разместят на Дальнем Востоке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала