top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Байкал» совершит первый полет до конца 2021 года

«Байкал» совершит первый полет до конца 2021 года

11 января 2021 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Многострадальный проект по замене ветерана ближнемагистральной авиации Ан-2 совершит свой первый полет до конца 2021 года, а уже с 2023 года начнутся его коммерческие поставки авиакомпаниям. Во всяком случае, таковы планы Минпромторга РФ.

Самолет ТВС-2ДТС, также известный как «Байкал», совершит свой первый полет до конца 2021 года, сообщает «RG.ru» со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Он также заявил, что серийное производство самолета и его коммерческие поставки могут начаться уже с 2023 года. По словам Мантурова, поставляться самолет может не только на внутренний рынок РФ, но также и за рубеж.

По оценкам Мантурова, внутренний рынок России может потребовать до двухсот машин «Байкал». Внешние рынки, вероятно, потребуют большего количества этих самолетов — ранее Ан-2 был популярен в мире, и если «Байкал» покажет себя как достойный преемник, он может обрести и популярность своего предшественника.

С другой стороны, на мировых рынках «Байкал» может столкнуться с серьезной конкуренцией: ниша Ан-2 пустовала недолго — различные производители уже предлагают свои, довольно успешные машины.

«Байкал» совершит первый полет до конца 2021 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала