top
Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФНС намерена отказаться от использования декларации по форме 3-НДФЛ

ФНС намерена отказаться от использования декларации по форме 3-НДФЛ

22 ноября 2021 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная налоговая служба в целом намеревается сократить использование каких-либо деклараций, в частности — может быть упразднена декларация о доходах по форме 3-НДФЛ. Уже в настоящее время большинство россиян не заполняют такую декларацию, однако в некоторых случаях от них требуется заполнение этого документа.

Федеральная налоговая служба изучает возможность отказа от использования декларации о доходах по форме 3-НДФЛ, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы ФНС Даниила Егорова.

Он указал, что налоговая служба в целом ориентирована на приведение системы налогообложения в России к полному отказу от любых деклараций — вероятно, речь идет о разработке системы автоматического налогообложения.

Кроме того, по словам Данилова, граждане России сегодня подают порядка 14 миллионов налоговых деклараций в год. Если удастся обеспечить доступа ФНС к данным о доходах россиян, то автоматическая система налогообложения действительно может быть запущена, в противном случаев декларации останутся.

Форма 3-НДФЛ — это форма декларации о доходах, на основании которой граждане облагаются налогами и получают налоговые вычеты. В большинстве случаев, налог на доходы физических лиц уплачивается автоматически (путем удержания из заработной платы). В некоторых случаях, однако, граждане должны подавать в ФНС декларацию по этой форме.

ФНС намерена отказаться от использования декларации по форме 3-НДФЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала