top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийский суд наложил арест на собственность беглого банкира Беджамова

Российский суд наложил арест на собственность беглого банкира Беджамова

28 января 2021 г. в 15:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд наложил арест на лондонский дом бывшего владельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Общая стоимость недвижимости оценивается в 35 миллионов фунтов. Ранее Внешпромбанк подал иск к Беджамову, обвиняя его в мошенничестве — сумма иска составляет более миллиарда фунтов.

Тверской районный суд вынес решение об аресте дома экс-главы Внешпромбанка Георгия Беджамова в Лондоне, сообщает РБК со ссылкой на данные из источников.

Лондонский дом Беджамова оценивается в 35 миллионов фунтов стерлингов. Арест был произведен в рамках уголовного дела против экс-главы ВПБ. Арест предполагает запрет на продажу этого здания Беджамовым.

Также сообщается, что Внешпромбанк, проходящий в данный момент процедуру банкротства, подал иск в лондонский суд против Беджамова, обвиняя его в мошенничестве. Сумма иска составляет 1,3 миллиарда фунтов.

Согласно материалам уголовного дела, Беджамова подозревают в том, что он совместно со своей сестрой Ларисой Маркус выдавал невозвратные кредиты различным фиктивным компаниям, которые сам и создавал — то есть, попросту выводил деньги из банка на свои собственные счета. Кроме того, он также прямо списывал средства со счетов клиентов без их ведома.

Беджамов в настоящий момент проживает в Лондоне, российские правоохранители пытаются решить вопрос о его выдаче в Россию.

Российский суд наложил арест на собственность беглого банкира Беджамова

Георгий Беджамов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала