top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУсть-абаканка оказалась обманута по хорошо известному сценарию

Усть-абаканка оказалась обманута по хорошо известному сценарию

6 февраля 2021 г. в 14:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители Хакасии упорно продолжают верить различным мошенникам. Схемы, по которым злоумышленники обманывают своих жертв известны, наверное, даже детям, но каждый раз находятся люди, готовые поверить в сказку из уст незнакомца и помочь ему "подзаработать".

Например, накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило очередное заявление о мошенничестве. К полицейским обратилась местная жительница 1974 года рождения и рассказала, что несколько часов назад ей позвонил неизвестный. Мужской голос конечно же представился сотрудником службы безопасности банка, предложил установить на телефон приложение для защиты накоплений.

Чтобы сберечь свои деньги от каких-то вымышленных угроз, жительница Хакасии назвала неизвестно кому реквизиты двух своих банковских карт, так женщина и осталась без 170 тысяч рублей.

Правоохранителям потерпевшая призналась, что неоднократно слышала из средств массовой информации о схемах, по которым работают мошенники. Кроме того, и от полицейских жительница Усть-Абакана получала подобные предупреждения, но ничего не помогло.

Возбуждено уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с банковского счёта. Расследование уголовного дела продолжается.

Усть-абаканка оказалась обманута по хорошо известному сценарию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала