top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАдминистрация хакасского города против неприятных и опасных штендеров

Администрация хакасского города против неприятных и опасных штендеров

7 февраля 2021 г. в 23:40

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Речь идет о рекламных конструкциях, которые ухудшают видимость для автомобилистов или пешеходов, создают помехи для уборки улиц или тротуаров, прикреплены к деревьям, столбам или светофорам, выглядят старыми, ржавыми и обшарпанными.

Все знают, что рекламные конструкции не должны мешать дорожному движению, а также пешеходам. Есть правила, по которым размещаются подобные объекты, но некоторые абаканские предприниматели не торопятся их соблюдать.

Специалисты отдела экологии и санитарного содержания территорий Управления коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана регулярно выявляют нарушения городских правил благоустройства. С начала годя они провели уже два десятка рейдов по городским улицам и выдали восемь предписаний владельцам рекламных конструкций.

– Мы находим крепления штендеров на деревьях, на тротуарах. Также был выявлен случай подвешивания штендера на опору линии электропередач. Такое размещение недопустимо, и это очевидно: деревья получают повреждения, пешеходам неудобно, а иногда даже опасно проходить, штендер может сорвать с опоры ветром, мешает обзору при движении, - прокомментировала начальник отдела экологии Елена Корнева.

По полученному от администрации предписанию владельцы штендеров обязаны такие конструкции демонтировать. Если предприниматель добровольно не уберет неправильно установленный штендер, окажется привлеченным к административной ответственности.

Специалисты Спецавтобазы ЖКХ могут вывезти штендеры нерасторопных предпринимателей на свою площадку. В таких случаях на нарушителей также составляются административные протоколы.

 - Штендеры могут выставляться на улицы только рядом со входом в предприятие, организацию, учреждение и исключительно на время работы организации. Такие переносные информационные объекты должны быть декоративно оформленными и эстетичными: не обшарпанными, не ржавыми, не изрисованными, - подчеркивает Елена Корнева.

Кроме того, по словам начальника отдела экологии, штендеры не должны иметь дополнительного крепежа, заглублённого в грунт, цепочек, верёвок для прикрепления, например, к забору, дереву, светофору.

Администрация хакасского города против неприятных и опасных штендеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 70,90 $72,90

    86,15 88,15

  • 72,12 $72,94

    86,46 87,48

  • 70,23 $73,83

    85,17 89,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:11

Вообще про этот саммита надо понимать, что это не спринт, а марафон. И все еще впереди. Но наверное общий задел наиболее...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:01

Москва надеется достаточно быстро сформулировать конкретику по началу стратегического диалога с США, первая встреча може...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 01:01

Основной итог сегодняшнего саммита- «будем договариваться», искать конструктив, готовить два-три взаимоприемлемых  кейса...

Сибирский говорун
17 июня 2021 г. в 01:00

⛽️🔥💥 Вечером 14 июня произошёл взрыв на АЗС «ЕвроГаз» в Новосибирске, в результате чего пострадали 34 человека, среди ко...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:51

Риторика тотально поменялась. Тотально. Послушайте Байдена, желательно в оригинале

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала