top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин: В 2021 году Россия совершит 29 запусков ракет

Рогозин: В 2021 году Россия совершит 29 запусков ракет

22 февраля 2021 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В этом году России произведет 29 космических запусков, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. В том числе, по его словам, состоится запуск многострадального аппарата «Луна-25», задачей которого станет посадка на поверхности Луны. Позже, заявляет Рогозин, Россия отправит на Луну космонавта, который станет первым россиянином на Луне.

В 2021 году в России состоятся 29 пусков ракет космического назначения, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС.

В том числе, по его словам, в октябре ожидается запуск аппарата «Луна-25», который должен совершить посадку на поверхность Луны. Предварительно, основная дата запуска аппарата — 1 октября, в качестве резервной даты запуска выбрано 30 октября. Позже, заявляет Рогозин, присутствие российских аппаратов на земном спутнике будет наращиваться. Это должно стать подспорьем для организации пилотируемого полета на Луну, заявил глава «Роскосмоса».

Рогозин рассказал также, что в 2020 году Россия совершила 24 космических пуска, из которых семь — в интересах Минобороны РФ. Все пуски прошли успешно, подчеркнул Рогозин.

Рогозин: В 2021 году Россия совершит 29 запусков ракет

Дмитрий Роогозин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 24 февраля 2021 г. в 17:38

Американцы уже на Марсе, а Рогозин все по Луне топчится.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала