top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреПашинян отказался от своих слов о неработающих «Искандерах»

Пашинян отказался от своих слов о неработающих «Искандерах»

2 марта 2021 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава правительства Армении Никол Пашинян пришел к выводу, что его дезинформировали относительно опыта применения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» во время конфликта в Нагорном Карабахе. Кто именно его дезинформировал — загадка.

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна дезинформировали о применении ОТРК «Искандер» во время конфликта в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян.

«[Пашинян] пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено», — заявила пресс-секретарь. Кроме того, она отметила, что Пашинян и не собирался порочит качество российского вооружения, несмотря на заявления о «взрывающихся на десять процентов» российских ракетах. Более того: Армения и дальше хочет покупать у России эти ракеты.

Примечательно, что кто именно мог «неправильно доложить» Пашиняну о неработоспособных российских ракетах — остается тайной: по идее, глава страны должен был получать подобную информацию из первых рук, то есть от военных. В то же время, хорошо известно, что именно военные были первыми, кто поднял на смех заявления Пашиняна о «взрывающихся на десять процентов» боеголовках российских ракет, а затем и вовсе выяснилось, что «Искандеры» в ходе конфликта вообще не применялись.

Пашинян отказался от своих слов о неработающих «Искандерах»

Никол Пашинян. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала