top
Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая В Демократической Республике Конго предотвратили попытку госпереворота В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

В мире

ГлавнаяВ миреВ КНДР пообещали разорвать военное соглашение с Южной Кореей

В КНДР пообещали разорвать военное соглашение с Южной Кореей

16 марта 2021 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Южной Корее начались военные учения, которые проходят совместно с США. Это вызвало резкую реакцию в Северной Корее: сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон весьма резко отозвалась о проходящих учениях и пообещала последствия — в частности, может быть разорвано соглашение о военной деятельности, ранее заключенное Пхеньяном и Сеулом.

Военное соглашение между Южной и Северной Кореями может быть разорвано, межкорейские ведомства, занимающиеся связями с правительствами стран также могут быть ликвидированы. Об этом заявила Ким Ё Чжон — сестра лидера КНРД Ким Чен Ына, заместитель отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Причина этого резкого решения может заключаться в том, что ранее в Южной Корее начались совместные с США военные учения. Учения, в частности, включают в себя отработку военных действий против Северной Кореи — при этом, официальные представители Южной Кореи заявили, что надеются на «гибкую и мудрую» реакцию КНДР на эти учения.

Ким Ё Чжон заявила, что подобные заявления — «глупый и наглый вздор». Она также уточнила, что подобные действия со стороны Южной Кореи заставляют сомневаться в эффективности ранее созданных инструментов, и в частности — необходимо «ставить вопрос упразднения Комитета по делам мирного объединения Родины».

Также Ким Ё Чжон напомнила, что ранее Южная Корея давала обещания прекратить совместные с США военные учения — но в то же время, Штаты и Южная Корея в 2018 году провели более 110 разномасштабных учений, в 2019 — более 190, а 2020 — более 170.

В КНДР пообещали разорвать военное соглашение с Южной Кореей

Ким Ё Чжон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала