top
«Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией В Одессе подпольщики сожгли пять автомобилей ТЦК

В мире

ГлавнаяВ миреИран запустил процесс обогащения урана

Иран запустил процесс обогащения урана

17 марта 2021 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иранские ядерщики возобновили процессы обогащения урана на подземном заводе в Натанзе. При этом, применяются усовершенствованные центрифуги, количество которых на заводе планируется нарастить.

На иранском заводе по производству очищенного урана близ города Натанз возобновились процессы обогащения урана, сообщает «Рейтер» со ссылкой на данные МАГАТЭ. Работа по производству высокоочищенного урана началась 15 марта 2021 года.

Для очищения урана используется каскад из 174 усовершенствованных центрифуг IR-4. В дальнейшем количество центрифуг планируется увеличить путем установки второго каскада.

Ранее сообщалось о том, что власти Ирана приняли решение об активизации деятельности в области ядерной энергетики. В планы Ирана входит ежегодное производство не менее 120 килограммов урана, обогащенного не менее чем 20%. Уран планируется хранить исключительно внутри страны. В перспективе, производство обогащенного урана планируется нарастить не менее чем до 500 кг в месяц.

Причиной для этого стал выход США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий («ядерная сделка») с Ираном. Соглашение предполагало полную отмену международных санкций против Ирана в обмен на отказ страны от ядерной программы, но позже Штаты отказались снимать санкции, что и привело к развалу сделки.

Иран запустил процесс обогащения урана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала