top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреВ Мексике изъяли партию поддельного «Cпутника V»

В Мексике изъяли партию поддельного «Cпутника V»

19 марта 2021 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мексиканские власти сообщили об изъятии партии поддельной вакцины «Спутник V». Партия препарата находилась на борту частного самолета, который должен был вылететь в Гондурас. Примечательно, что лица, подделывавшие вакцину, вероятно, не знали русского языка — на этикетках отмечались орфографические ошибки.

В Мексике полиция обыскала частный самолет, на борту которого была найдена партия поддельной вакцины, сообщает пресс-служба МВД страны. Лица, создавшие эту партию препарата, пытались скопировать внешний вид упаковки и этикетов вакцины «Гам-КОВИД-Вак», также известной как «Спутник V».

Содержимое флаконов не анализировалось: проверка уникальных QR-кодов на упаковках позволила выяснить, что препараты — подделка. Кроме того, название вакцины было написано с орфографическими ошибками: например, «Гма-КОВИД-Вак» (вместо «Гам-КОВИД-Вак»).

Партия препарата была изъята, пассажиры самолета были задержаны. Сам самолет был арестован.

Известно, что самолет должен вылететь в международный аэропорт Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Должен ли он был разгрузиться там, или мог отправиться дальше — неизвестно.

В Мексике изъяли партию поддельного «Cпутника V»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала