top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЭкономика Хакасии трещит по швам, а Верховный совет республики обсуждает пчел

Экономика Хакасии трещит по швам, а Верховный совет республики обсуждает пчел

1 апреля 2021 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Наблюдение за действиями хакасского парламента доставляет неподдельное удовольствие и взрывы радостного смеха — но смех утихает, когда жители республики вспоминают о том, что этот цирк имеет некоторое отношение к управлению республикой, в которой мы живем. Вот пример: о чем должны напряженно думать законодатели республики, у которых нет бюджета на следующий год? Правильный ответ (по версии Верховного совета РХ) — о пчелах!

Хакасия, 1 апреля: На этой неделе суд по иску прокуратуры признал недействительным бюджет Хакасии на 2021 год, напоминает "АИС". Это грозит региону финансовым коллапсом и прочими неприятностями. Сегодня прошла сессия республиканского парламента. Ожидалось, что депутаты отреагируют на беспрецедентное решение суда и примут какие-то меры. Но ситуация приняла неожиданный оборот!

Напомним, в понедельник, 29 марта Верховный суд Хакасии по иску прокуратуры признал недействительным региональный закон о республиканском бюджете на 2021 год. Принятый властями и депутатами «Бюджет-2021» грубо противоречит нормам федерального законодательства, поскольку в нем превышены предельно допустимые уровни дефицита и объема госдолга.

В случае вступления в законную силу решения суда, признанный противоречащим федеральному законодательству бюджет не может исполняться. Не исключается даже отзыв ранее произведенных из бюджета платежей и судебных споров по порядку исполнения договорных обязательств, финансируемых за счет казны. 

В общем, региону грозят серьезные проблемы. 

Жизнь в Хакасии, конечно, не остановится. Согласно бюджетному правилу все статьи расходов будут финансироваться в объёме одной тринадцатой в месяц от показателей предыдущего бюджета. Пока не будет утверждён новый документ.

Однако, регион без бюджета, по сути, вылетает из нацпроектов и госпрограмм. Срываются социальные выплаты, пособия и прочие отпускные. Ни о каком развитии, новых проектах и модернизации не может быть и речи. При этом первыми пострадают муниципалитеты.

Поэтому все ждали, что на прошедшей в среду, 31 марта сессии Верховного Совета Хакасии обязательно будет поднят вопрос судебной отмены бюджета и обсуждение путей решения этого вопроса. 

Но не тут-то было! Депутаты ни единым словом не помянули закон о бюджете. Видимо, посчитали это несущественной ерундой. Они бросили все силы на более важное дело — приняли изменения в ст. 3 Закона РХ «О ветеринарии». Поправки касаются вопрос о паспортах для пчёл.

Беспаспортные пчелы недостаточно активно собирали нектар и пыльцу. А вот когда их всех снабдят документами — они начнут вдвое быстрее челночить по маршруту поле-улей!

Шах и мат всем, кто считает нынешний созыв Верховного Совета неспособным адекватно и грамотно реагировать на самые актуальные вопросы!

Экономика Хакасии трещит по швам, а Верховный совет республики обсуждает пчел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала