top
Из саяногорского таксиста брокера не вышло Еще больше людей в Хакасии заражаются COVID-19 В Подмосковье задержан подполковник ФСБ за взятку в 1,7 миллионов рублей Дружба с рецидивистом закончилась для саяногорца в больнице Путин: В России разрабатываются новые вакцины и лекарства от COVID-19

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСвоим не жалко: Коновалов вновь увеличил премии для чиновников

Своим не жалко: Коновалов вновь увеличил премии для чиновников

30 апреля 2021 г. в 13:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судя по информации, размещенной на официальном сайте Территориально фонда обязательного медицинского страхования, повышение коснется четырех работников. Размер денежного поощрения для заместителей руководителя ТФОМС устанавливается в размере 36 окладов месячного денежного содержания, для главного бухгалтера чуть поменьше – 30 окладов.

Хакасия, 30 апреля: Губернатор-коммунист Валентин Коновалов продолжает повышать благосостояние чиновников, сообщает АИС. На этот раз кратно вырос размер ежемесячного денежного поощрения заместителей руководителя и главного бухгалтера Территориально фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Соответствующее Постановление правительства Хакасии подписано заместителем губернатора Ириной Войновой. 

В соответствии с документом опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, размер денежного поощрения для заместителей руководителя ТФОМС устанавливается в размере 36 окладов месячного денежного содержания, для главного бухгалтера чуть поменьше – 30 окладов.  

Судя по информации, размещенной на официальном сайте Фонда, повышение коснется четырех работников: трех заместителей и главбуха. Всего же в телефонном справочнике ведомства числится 14 человек, сообщает интернет-издание «Новый фокус».

Напомним, бюджет ТФОМС ежегодно утверждается законом, принимаемым Верховным Советом Хакасии. Общий объем расходов бюджета Фонда на 2021 год  предполагается в сумме 10457678,2 тыс. рублей, из которых 10 млрд. рублей средства  Федерального фонда ОМС. На финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации (органы управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия) тратится 64 миллиона 237 тысяч рублей, из которых 50,4 млн идут по статье расходы на выплату персонала.

Не хочется обидеть работников Фонда, но если говорить по-простому, то региональный фонд ОМС – управляющая компания, которая распределяет деньги, которые ей дают. Об этом говорится на сайте ТФОМС: «Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия создан для реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования Республики Хакасия. ТФОМС РХ управляет средствами обязательного медицинского страхования (далее – ОМС), предназначенными для обеспечения гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи в рамках программы ОМС, обеспечивает финансовую устойчивость системы ОМС, контролирует деятельность страховых медицинских организаций, качество оказания медицинской помощи застрахованным лицам, а также целевое использование средств обязательного медицинского страхования медицинскими организациями на территории Республики Хакасия».

Пандемия, и прошлый год показали, что проблем в сфере здравоохранения Хакасии более чем достаточно и некоторые из них ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. Как это было в начале 2021 года, когда люди остались без льготных лекарств, в том числе жизненно важных лекарственных препаратов. Остро стоящая проблема кадрового обеспечения медицинскими кадрами и оборудованием медучреждений, особенно актуальная для сельской местности…

На этом фоне, подписание постановления правительства о повышении окладов околомедицинских чиновников выглядит мягко говоря странным.

По информации источников издания, в Минфине Хакасии не могут дать внятного ответа чем вызвана необходимость повышения зарплат сотрудников ТФОМС: «Так надо!». Надо кому?

Видимо тому, кто подписал это постановление правительства или руководству Правления Фонда в составе которого место заместителя председателя Правления занимает вице-спикер Верховного Совета Хакасии, член КПРФ Евгений Молостов?

Своим не жалко: Коновалов вновь увеличил премии для чиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дожди

  • USD ЦБ: 72.2216 EUR ЦБ: 85.9943

Курсы валют на сегодня:

  • 71,90 $73,90

    85,35 87,35

  • 72,26 $73,25

    85,78 86,82

  • 70,42 $74,03

    83,84 88,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 22:28

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. На фоне растущей статистики по ковиду культурный кла...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 22:05

Самарский истеблишмент в ожидании смены губернатора уже осенью Глава региона Дмитрий Азаров заварил такую кашу с выдвиж...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 21:44

«Мэр должен был согласиться со специалистами даже из чувства самосохранения». Свидетели обвинения по делу главы Томска...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 20:50

Израиль давно стал иконой вакцинации, на которую молятся и которой размахивают перед носом всего мира и дорогих россиян...

АРМАГЕДДОНЫЧ
20 июня 2021 г. в 18:25

Троица на дворе. Зелёное воскресенье. Верующие по церквям двинулись, украсив дома всякой полезной для здоровья зеленью -...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала