top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоМинприроды опровергло ввод ограничений на сбор грибов

Минприроды опровергло ввод ограничений на сбор грибов

7 мая 2021 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее распространенные рядом средств массовой информации сведения о том, что в России вводятся ограничения на сбор грибов — ложь, заявляет Минприроды. Подобных ограничений нет и не планируется: частные граждане могут продолжать собирать любые грибы, однако коммерческие предприятия действительно должны действовать в определенных рамках.

Для частных лиц, собирающих в лесах орехи, грибы и прочие дикорастущие плоды, не вводится никаких ограничений и не планируется впредь. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

«Это [право граждан собирать грибы, ягоды, орехи и прочее] — базовое положение лесного законодательства, которое неизменно!», — сказано в заявлении ведомства.

Уточняется, что определенные ограничения могут быть введены региональными властями. Также будут введены новые правила сбора различных недревесных ресурсов в лесах для предпринимателей и юридических лиц — но они не имеют отношения к частным гражданам, собирающим грибы для собственного употребления.

Также ведомство подчеркнуло, что не собирается проверять «соответствие шляпок грибов утвержденным нормам».

Ранее некоторые издания распространили сведения о том, что Минприроды приказало ввести ограничения на сбор грибов — якобы, собирать грибы можно только с диаметром шляпки более определенной нормы.

Минприроды опровергло ввод ограничений на сбор грибов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала