top
Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРФ и США создали группу для поиска места утечки воздуха на МКС

РФ и США создали группу для поиска места утечки воздуха на МКС

12 мая 2021 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее создание такой группы откладывалось из-за того, что российская сторона не желала допускать американцев к поиску места утечки в модуле «Звезда». Однако своими силами найти место утечки не удается уже длительное время и «Роскосмос» был вынужден принять помощь НАСА.

НАСА сообщает о создании совместной российско-американской рабочей группы, которая будет искать причины утечки воздуха в российском модуле «Звезда» в составе МКС.

Утечка воздуха на МКС продолжается уже длительное время, причины её установить не удается. Российские космонавты ранее проводили комплекс работ, связанных с установлением места утечки, но безуспешно. Созданная Роскосмосом комиссия для борьбы с утечкой буксует, и российская сторона была вынуждена прибегнуть к помощи США.

НАСА намеревается отправить на МКС приборы, которые позволят измерять деформацию обшивки модуля — это должно помочь в выявлении причины утечки. В целом, НАСА не считает, что для МКС на данный момент есть серьезная опасность.

Впервые утечка атмосферы на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. Позже в промежуточной камере модуля «Звезда» были обнаружены трещины, которые могут быть причинами утечки (однако доказать это пока не удалось — известно, что как минимум некоторые из этих трещин являются, на самом деле, царапинами).

РФ и США создали группу для поиска места утечки воздуха на МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала