top
Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение ВС РФ удачно ударили по расположению боевиков ВСУ в Новом Буге

Общество

ГлавнаяОбществоФСИН предлагает направить осужденных на стройки

ФСИН предлагает направить осужденных на стройки

20 мая 2021 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников выдвинул предложение организовать лагеря для осужденных близ строящихся и действующих объектов, где недостаточно рабочих. Он указал, что это позволит привлечь к работе более 180 тысяч человек.

Глава ФСИН Александр Калашников предложил привлечь порядка 188 тысяч заключенных к работе — для этого он предлагает организовать места заключения на строящихся или действующих объектах, где не хватает рабочих. Об этом сообщает ТАСС.

Калашников отметил, что около 188 тысяч осужденных в России располагают правом на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Это, в свою очередь, дает возможность мобилизовать трудовые резервы в стране и направить таких осужденных на крупные объекты, где наблюдается дефицит рабочей силы.

«Но мы в свою очередь реально готовы организовать — это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — подчеркнул Калашников.

Он также сообщил, что это предложение он уже обсуждал с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым.

ФСИН предлагает направить осужденных на стройки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала