top
В США готовятся к введению всеобщей воинской повинности В Госдуму внесут законопроект о самообороне при вторжении в жилище НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Сирии испытан российский боевой лазер «Пересвет»

В Сирии испытан российский боевой лазер «Пересвет»

25 мая 2021 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняется, лазерный комплекс «Пересвет» в Сирии применяется, в основном, для обороны российской авиабазы в Хмеймиме — сбивает беспилотники и ракеты джихадистов. В то же время, его эффективность оценивается весьма высоко, хотя большая часть информации об этом комплексе остается секретной.

В Сирии состоялась боевая обкатка российского лазерного комплекса «Пересвет», сообщает издание «Bulgarian Military». Точных сведений об обстоятельствах применения «Пересвета» пока нет, но он, скорее всего, применялся для обороны российской авиабазы в Хмеймиме.

Применялся «Пересвет», главным образом, против ракетных атак и против атак беспилотников джихадистов. Эффективность комплекса оценивается как весьма высокая.

В то же время, лазерный комплекс пока остается тайной за семью печатями. Эксперты полагают, что комплекс может быть менее мобильным, чем это было заявлено ранее — в частности, оценки специалистов в области энергопотребления такой системы говорят о том, что он может быть жестко привязан к стационарной энергосети.

С другой стороны, это не мешает использовать «Пересвет» как довольно надежное средство обороны аэродромов и других объектов. Также стоит отметить, что эти оценки специалистов ненадежны — как раз потому, что информации о комплексе практически нет.

В Сирии испытан российский боевой лазер «Пересвет»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала