top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровТруженики села в Хакасии получают пенсию в повышенном размере

Труженики села в Хакасии получают пенсию в повышенном размере

25 мая 2021 г. в 12:12

Теги : ПФР

Жители села при соблюдении определённых условий имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности. Она на 25% больше общеустановленной. Если стандартный размер в текущем году составляет 6044 рубля 48 копеек, то увеличенный – 7555 рублей 60 копеек.

Назначается повышенная выплата неработающим пенсионерам, живущим в деревнях и сёлах и имеющим не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве на определённых должностях и профессиях в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве. Например, в качестве тракториста, звеньевого зернотока, слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин, агронома, бригадира полеводческой бригады, ихтиолога, ветеринарного врача и др.

Всего в списке более 500 профессий. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Пенсионное обеспечение» в подразделе «Повышение пенсий сельских пенсионеров». Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

В Хакасии повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии получают более 1700 человек:

Напомним, право на такую доплату появилось в 2019 году. Тогда гражданам, которые на то время являлись получателями пенсий, перерасчёт был произведён автоматически на основании сведений из выплатных дел. Теперь доплата устанавливается только в заявительном порядке при наличии документов, подтверждающих факт работы и продолжительность стажа. Тем, кто сейчас выходит на заслуженный отдых, также назначается повышенный размер фиксированной выплаты при соблюдении всех условий.

Труженики села в Хакасии получают пенсию в повышенном размере

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала