top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны РФ проверит надежность ядерного боезапаса России

Минобороны РФ проверит надежность ядерного боезапаса России

7 июня 2021 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Новой Земле пройдут неядерные взрывные эксперименты, задачей которых является проверка надежности существующего ядерного боезапаса России. Он также уточнил, что на полигоне на Новой Земле не проводилось ни одного ядерного испытания с девяностых годов.

Российское Министерство обороны проводит проверку надежности ядерного боезапаса РФ, сообщает издание «Звезда» со ссылкой на сообщение главы 12-го ГУ Минобороны генерал-майор Игорь Колесников. Издание уточняет, что двенадцатое Главуправление заведует ядерно-оружейным направлением.

По словам Колесникова, взрывные эксперименты уже ведутся в данный момент. Он подчеркнул, что испытания имеют неядерный характер. Он также сообщил, что ядерные испытания на Новой Земле не проводились с девяностых годов.

В то же время, в США считают, что подобные испытания в России, на самом деле, нарушают договор об испытании ядерного оружия. Госдеп утверждает, что Россия тайно проводит эксперименты, при которых превышается критическая масса ядерного материала и может достигаться самоподдерживающаяся цепная реакция.

Договор об ограничении подземных испытаний ядерного оружия был подписан США и Советским Союзом в 1974 году и вступил в силу в 1990 году. Он ставит ограничение на мощность подземных ядерных испытаний в 150 килотонн.

Минобороны РФ проверит надежность ядерного боезапаса России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала