top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоСбер: Ежемесячно мошенники крадут до пяти миллиардов рублей

Сбер: Ежемесячно мошенники крадут до пяти миллиардов рублей

9 июня 2021 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Размах мошенничества в России в последние годы связан с высочайшей рентабельностью преступного бизнеса: как подсчитал Сбербанк, ежемесячно со счетов россиян мошенники уводят до пяти миллиардов рублей, а в среднем с одной успешной операции могут получать до восьми тысяч рублей.

Ежемесячно мошенники уводят со счетов россиян от 3,5 до 5 миллиардов рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

«Средний чек по успешной мошеннической операции находится на уровне 8 тысяч рублей», — заявил Кузнецов. При этом, одна мошенническая группа может производить до 7 тысяч звонков в сутки, и даже при том, что успешными оказываются только 1 процент от всех звонков, ежемесячно прибыль группы может исчисляться миллионами рублей.

Информация о счетах россиян попадает к мошенникам через теневой рынок персональных данных. На эти рынки данные утекают откуда угодно — например, от сервисов доставки товаров, государственных учреждений, интернет-магазинов. Банки как возможный источник утечки информации Кузенцов называть постеснялся, но уточнил, что в России этот рынок успешно процветает.

Сбер: Ежемесячно мошенники крадут до пяти миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала