top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоВозле смотровой площадки абаканского речпорта на время стало чисто

Возле смотровой площадки абаканского речпорта на время стало чисто

14 июня 2021 г. в 12:10

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Экоактивисты столицы Хакасии в канун празднования Дня реки Абакан провели субботник. Все желающие собирали мусор на берегу в районе «Гавань». Организовали экологическую акцию республиканское министерство природы, а поддержал хорошее дело региональный оператор.

В выбранном месте активисты ежегодно проводят субботники. Как-то даже устраивали соревнование на самую странную находку. Попадались унитазы, сломанные телефоны и даже кости животных. На этот раз нашли бампер и кучу другого мусора, который здесь оставляют рыбаки, любители устраивать пикники и те, кто предпочитает уединяться в машинах.

Участники экосубботника отметили, что мусора на берегу реки Абакан в районе «Гавань» стало значительно меньше. Говорят, это из-за паводка, а еще из-за того, что местные жители стараются проводить с нарушителями разъяснительные беседы.

Также активисты собирали мусор в районе смотровой площадки речпорта. Говорят, хлама было много. Всего с двух площадок абаканского экосубботника собрали около шести кубов мусора, который отправился на полигон. Пластик от общей массы отходов отделили, чтобы отправить на переработку.

- В канун выходных и в преддверии сезона отпусков мы обращаемся с просьбой к жителям и гостям республики всегда забирать с собой мусор с мест отдыха, - просит заместитель директора регионального оператора Родион Тимоходцев.

Экологические субботники по очистке прибрежных территорий водоемов будут проходить во всех районах Хакасии в течение всего лета и осени, в том числе в рамках Общероссийской акции #водароссиии и международного проекта #чистыеберегаевразии.

Возле смотровой площадки абаканского речпорта на время стало чисто

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алекс 14 июня 2021 г. в 23:58

Это вряд ли речпорт. Наверное, все же речвокзал...

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала