top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Таштыпском районе запустили первый в Хакасии глэмпинг

В Таштыпском районе запустили первый в Хакасии глэмпинг

22 июня 2021 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Слово «глэмпинг» означает отдых в шатрах с панорамным видом: то есть, отдыхающий одновременно находится и в комфортном помещении, и посреди природы. Современные домики расположены на базе отдыха «Снежный барс», и организаторы уверены, что диковинка позволит привлечь больше туристов.

Хакасия, 22 июня: На базе отдыха «Снежный барс» (Таштыпский район) открылся первый в Хакасии глэмпинг, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Хакасии. Глэмпинг — это кемпинг со специальными домиками или шатрами (а кемпинг — это выезд на природу).

Для реализации проекта на базе были размещены геокуполы с панорамными окнами. Это позволяет одновременно находиться и в довольно комфортном помещении с удобствами внутри самого помещения, и в окружении природы. «Появление новых мест размещения на базе позволит увеличить туристический поток на 1000 человек в год», — утверждает пресс-служба МЭР РХ.

Геокуполы были размещены в «Снежном барсе» компанией «Родник».

Позже планируется разместить в Хакасии и второй глэмпинг — на базе отдыха «Кюг» в Аскизском районе.

В Таштыпском районе запустили первый в Хакасии глэмпинг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала