top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Кузбасса, выдумав аварийный автомобиль, на расстоянии обманула абаканца

Жительница Кузбасса, выдумав аварийный автомобиль, на расстоянии обманула абаканца

27 июня 2021 г. в 14:53

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии смогли раскрыть мошенничество, совершенное еще полгода назад. В этой истории потерпевшему несказанно повезло - он изначально лишился не слишком крупной суммы, и она к нему вернулась в полном объеме спустя время.

В декабре 2020 года в дежурную часть УМВД России по Абакану обратился горожанин 1989 года рождения, который стал очередной жертвой дистанционного мошенничества. Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что на популярном сайте нашёл объявление о продаже иномарки в аварийном состоянии, позвонил владелице, обсудил все технические характеристики легкового автомобиля, после чего решил купить транспорт.

Абаканец перевёл владелице иномарки предоплату в размере 5000 рублей на банковскую карту. После этого женщина перестала выходить на связь. Было возбуждено уголовное дело.

Спустя шесть месяцев сотрудники уголовного розыска абаканской полиции установили личность и местонахождение злоумышленницы. Мошенницей оказалась ранее несудимая 30-летняя жительница Прокопьевска Кемеровской области. Причинённый ущерб подозреваемая возместила полностью.

Жительница Кузбасса, выдумав аварийный автомобиль, на расстоянии обманула абаканца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала