top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия возьмет новый коммерческий кредит в 1,4 миллиарда рублей

Хакасия возьмет новый коммерческий кредит в 1,4 миллиарда рублей

29 июня 2021 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Республика берет кредиты для того, чтобы платить кредиты — согласно сообщению пресс-службы минфина Хакасии, республика возьмет коммерческий кредит размером в 1,4 миллиарда рублей для того, чтобы выплатить ранее взятые кредиты. Итогом этого, как надеются власти Хакасии, будет снижена кредитная нагрузку на республику.

Хакасия, 29 июня: Власти республики приняли решение об оформлении коммерческого кредита размером в 1,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба минфина Хакасии.

В целом, коммерческая задолженность республики к концу года не должна превышать шести миллиардов рублей, и чтобы добиться этого республика «до конца года должна выплатить кредиты в сумме 7,147 млрд рублей». Федеральный бюджет почему-то не намеревается выплачивать все долги республики — поэтому для выплат по кредитам Хакасия просто «вынуждена» взять ещё один кредит.

С собственными средствами у республики плохо, несмотря на «обнадеживающие темпы роста налоговых поступлений». Да, в Хакасии ударными темпами добывается угользолото и не только, но республика все равно вынуждена брать кредиты, да ещё и надеется при помощи кредитов же вылезти из кредитной петли.

Хакасия возьмет новый коммерческий кредит в 1,4 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала