top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Аскизского района намерены провести референдум по угольному разрезу

Жители Аскизского района намерены провести референдум по угольному разрезу

17 июля 2021 г. в 13:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инициативная группа полагает, что снятие с повестки дня вопроса об угольном разрезе в Аскизском районе — временное решение. Инициаторы намерены добиться того, чтобы запрет на добычу угля в сердце Хакасии стал постоянным.

Хакасия, 17 июля: Инициативная группа в Аскизском районе намерена подготовить и провести референдум по вопросу об угольном разрезе, сообщает РТС.

Ранее сообщалось о том, что Роснедра намерены провести аукцион на право добычи угля в Аскизском районе, но позже аукцион был отменен. Однако инициаторы идеи референдума заявляют о том, что отмена этих планов может временное решение, а необходимость защитить Аскизский район — величина постоянная.

Так, по словам член инициативной группы, главы Пуланкольского сельсовета Николая Чебодаева, «единственный способ предотвратить в перспективе эти вещи — это все-таки проведение референдума». Он также отметил, что проведение таких референдумов является новинкой для жителей Аскизского района.

Как сообщается, организаторы учли печальный Бейского района, где защитить сельхозземли не удалось. Вопрос референдума был составлен следующим образом: «Вы против внесения изменений в схему территориального планирования Аскизского района в целях недопущения разведки, добычи и обогащения ископаемого угля?». Такая формулировка, как предполагают инициаторы, позволит избежать двоякого трактования и поможет защитить Аскизский район.

Жители Аскизского района намерены провести референдум по угольному разрезу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Читатель 17 июля 2021 г. в 13:33

А теперь расшифруйте формулировку для полного понимания.

Башкир 17 июля 2021 г. в 22:24

Избежать двоякого толкования? Еще раз пускай перечитают формулировку.
"Вы против <...> в целях недопущения разведки, добычи и обогащения ископаемого угля?"
или же
"<...> внесения изменений <...> в целях недопущения разведки, добычи и обогащения ископаемого угля?"
Диаметрально противоположный смысл в зависимости от трактовки. Либо население против внесения изменений, чтобы у них не добывали уголь; либо население против внесения изменений, **которые** запрещают добывать уголь.
Очень удобно для подтасовок! Так кто, говорите, формулировку составлял?

Иван 18 июля 2021 г. в 10:50

Угля в Хакасии достаточно, да и страна думаю не испытывает недостатка в черном золоте, а вот пастись нашим животным скоро негде будет, да и дышать копотью и пылью не каждый житель хочет, думаю, что наши граждане Аскизского района, да и всей Хакасии смогут удержать оборону и не позволят разрушать и засорять пылью и грязью свои поля, так как в этом нет экстренной необходимости ,жизнь и здоровье наших людей это главное, что есть на нашей Земле и в жизни человека.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:38

Про санкции Запада в отношении Минска. Сейчас цены на калийные удобрения (на фоне публичных заявлений о санкциях по Бел...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:16

Лукашенко не теряет надежду восстановить контакты с Западом. Два бывших министра иностранных дел Пётр Кравченко и Сергей...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 17:08

https://teletype.in/@oldhellboy/F3FfRhl1Wl2

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:56

Снятие Грудинина закономерно. Инициатива Зюганова и группы товарищей рассматривалась как провокация. Учитывая историю Г...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала