top
В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке

В мире

ГлавнаяВ миреВ Испании министр предложила переименовать «отечество» в «матечество»

В Испании министр предложила переименовать «отечество» в «матечество»

18 июля 2021 г. в 13:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Смысл идеи, выдвинутой министром труда Испании Йоланды Диас, заключается в том, что мужчины — это плохо, а женщины — это хорошо. Поэтому испанский термин patria («отечество») предлагается заменить на термин matria (приблизительно — «матечество»). Кто против этой идеи — тот бяка, его мнение можно не учитывать.

Отказаться от термина «отечество» и впредь применять термин «матечество» (matria вместо patria) предлагает министр труда и социальной экономики Испании Йоланда Диас. Об том сообщает издание El Mundo.

Диас заявляет, что термин «отечество» несет тяжелое бремя мужского шовинизма, насилия и зла. В то же время, «Матечество» — это что-то, что заботится, одинаково относится ко всем, никого не дискриминирует, потому что она говорит решительным языком, настраивающим меня на диалог», — заявляет Диас.

Также Диас заявляет, что совершенствование языка Испании позволит создать истинно демократический строй в стране и заставит его заботится о бедных, ставить службу народу во главу стола. Комментаторы также указывают, что другой причиной внедрения неологизмов в Испании может быть то обстоятельство, что в кабмине страны много министров-феминисток.

В Испании министр предложила переименовать «отечество» в «матечество»

Йоланда Диас. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала