top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинэнерго предупреждает о возможности запрета на вывоз бензина из России

Минэнерго предупреждает о возможности запрета на вывоз бензина из России

27 июля 2021 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Минэнерго изучается вопрос о возможности запрета на экспорт бензина за пределы России. Как заявляют представители ведомства, запрет на вывоз топлива из РФ может быть введен в случае сохранения высоких цен на горючее внутри страны.

Минэнерго может в ближайшее время ввести запрет на вывоз бензина из России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Министерства энергетики РФ Павла Сорокина.

По его словам, нормативная база для введения такого запрета уже готова, вопрос упирается в решения, которые принимают торговцы бензином: если объемы горючего, поступающего на внутренний рынок не вырастут, если цены не пойдут вниз, то Минэнерго может ввести запрет на вывоз топлива.

В то же время, Сорокин указывает на рост объемов горючего на внутренних рынках, что может указывать на нормализацию обстановки на внутреннем рынке бензина. Тем не менее, Минэнерго продолжает внимательно следить за развитием ситуации. Окончательное решение ведомство примет по итогам наблюдения за ситуацией на бензиновом рынке.

Ранее министр энергетики РФ Николай Шульгинов выступил с заявлением о том, что рост биржевых цен на бензин не окажет значимого влияния на розничные цены на топливо. Он указал, однако, что рост оптовых цен на топливо может повлечь за собой остановку экспорта бензина из страны, причем — уже на текущей неделе.

Минэнерго предупреждает о возможности запрета на вывоз бензина из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 июля 2021 г. в 09:26

Как будто это повлияет на снижение цены на бензин, в Казахстане бензин стоит 34 рубля, а у нас 50 рублей, и это не придел.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала