top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинтруда Хакасии: Увольнять за отказ от прививок — незаконно

Минтруда Хакасии: Увольнять за отказ от прививок — незаконно

28 июля 2021 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заместитель главы минтруда Хакасии Андрей Петров напомнил — прав увольнять работника, отказавшегося от вакцинации, работодатель не имеет (а также не имеет права лишать ряда денежных выплат). Однако отстранять от работы таких лиц можно — в случае, если речь идет о работниках из сфер, входящих в список для обязательной вакцинации.

Хакасия, 28 июля: Никто не может уволить сотрудника за отказ от получения вакцины от COVID-19, заявил замминистра труда и социальной защиты Хакасии Андрей Петров.

Он также подчеркнул, что работодатели не имеют права лишать таких работников денежных выплат.

В то же время, подчеркивает Петров, работодатель имеет право (и, по сути, обязан) отстранить непривитого сотрудника, если он работает в общественной сфере. Такая прививка должна быть сделана, если у самого работника нет противопоказаний. Также Петров отмечает, что даже в этом случае речь идет об отстранении, а не об увольнении.

«Ситуация сложная, меры должны обязательно предприниматься. Прививайтесь, пожалуйста, будьте так добры», — заявил замглавы минтруда Хакасии.

Минтруда Хакасии: Увольнять за отказ от прививок — незаконно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала