top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Первый из «шойгу-градов» могут построить в Минусинской котловине

СМИ: Первый из «шойгу-градов» могут построить в Минусинской котловине

15 августа 2021 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уточняется, что строительство может происходить на границе Хакасии и Красноярского края — то есть, где-то недалеко от Абакана и Минусинска. Однако где именно может начаться строительство — пока неизвестно.

Хакасия, 15 августа: Источник издания URA.RU заявил, что строительство первого из городов, о которых ранее говорил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, может начаться в 2022 году. Этот город будет размещаться в Минусинской котловине и будет находиться на границе Хакасии и Красноярского края.

Также источник заявил, что этот проект разрабатывается на протяжении не менее двух лет — в 2019 году президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ и Российской академии наук разработать проект использования Минусинской котловины. Проект, как минимум частично, растет из проектов, разрабатывавшихся ещё в Советском Союзе.

Ранее, во время встречи с учеными в Красноярске Шойгу сделал резонансное заявление — по его мнению, в Сибири целесообразно построить три-пять городов, которые могут стать экономическими и научно-промышленными центрами. Он также указал, что считает осмысленным перенести столицу России в Сибирь.

СМИ: Первый из «шойгу-градов» могут построить в Минусинской котловине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 18 августа 2021 г. в 17:35

А кто такой шойгу. И почему он решает эти вопросы. Он что министр строительства

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала