top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреБайден: Штаты добились своих целей в Афганистане

Байден: Штаты добились своих целей в Афганистане

17 августа 2021 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Джо Байден заявил, что американские военные прибыли в Афганистан для того, чтобы бороться с «Аль-Каидой», который причастна к организации теракта в США 11 сентября 2001 года. Против «Талибана» США воевать не собирались, заявляет Байден.

США не бегут из Афганистана, а планомерно отходят после успешного выполнения своих задач. Об этом заявил президент США Джо Байден.

Он заявил, что войска США прибыли в Афганистан для борьбы с террористической группировкой «Аль-Каида», которая ранее организовала террористический акт в США. Теперь эта группировка ослаблена и американские войска должны быть направлены на борьбу с терроризмом в других странах, заявляет Байден.

В числе побед США над «Аль-Каидой» Байден назвал убийство одного из лидеров этой группировки — Усамы бен Ладена (он был убит в 2011 году, а найден он был не в Афганистане, а в Пакистане).

Байден не стал уточнять, что «Аль-Каида», которая была создана на основе подготовленных американцами моджахедов, действует далеко не только в Афганистане и ущерб, который группировка понесла от действий США, точно неизвестен.

Байден: Штаты добились своих целей в Афганистане

Джо Байден. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала