top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Культура

ГлавнаяКультураАктер из Санкт-Петербурга научит хакасских звучать громче и чище

Актер из Санкт-Петербурга научит хакасских звучать громче и чище

22 августа 2021 г. в 10:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты Фонда поддержки и развития театрального искусства Хакасии пригласили в республику педагога по сценической речи, который преподает в Российском государственном институте сценических искусств. Егор Архипов прилетел 19 августа. За неделю он проведет тренинги и мастер-классы с артистами Русского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова.

Приглашенный педагог покажет упражнения на постановку голоса, дикции, освоение норм орфоэпии и логико-интонационных связей в устной речи. Как отметили в пресс-службе театра, подобные речевые тренинги помогают актерам развить слух, дыхательную систему. Артисты смогут звучать со сцены чище и громче, голосом передавать интонационные особенности текста.

Мастер-классы по сценической речи стали возможными благодаря реализации проекта «Повесть о несостоявшемся счастье» о годах жизни Федора Достоевского, проведенных в Омского каторжном остроге. Деньги на этот проект выделило министерства культуры России.

Егор Архипов – консультант по технике речи в театре и кино. Работал с такими известными актерами, как Сергей Безруков и Владимир Машков.

Актер из Санкт-Петербурга научит хакасских звучать громче и чище

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала