top
Бастрыкин: Следкому нужно право экстренного ареста имущества В Абакане откроют столовую для бездомных Путин: С 1 января медики первичного звена получат новые выплаты Сокол выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора Хакасии? В Германии прошли массовые задержания «рейхсбюргеров»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЖительница Хакасии заставила собаку караулить электросчетчик

Жительница Хакасии заставила собаку караулить электросчетчик

26 августа 2021 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Она привязала сторожевого пса к опоре, на которой был размещен прибор учета, чтобы энергетики не смогли обесточить ее жилой дом за долги.

С таким случаем специалисты «Россети Сибирь» столкнулись в поселке Аскиз в ходе рейда по потребителям-должникам. Местная жительница накопила задолженность за электроэнергию почти в 11 тысяч рублей – за свет хозяйка коттеджа платит всего три-четыре раза в год, поэтому и сумма набежала внушительная.

Энергетики неоднократно предупреждали женщину о необходимости рассчитаться, и за полгода дважды успели подать на нерадивую хозяйку в суд. На все это женщина не реагировала, а изменить ситуацию удалось только после отключения электроэнергии.

- У жительницы Аскиза сумма задолженности превышает двухмесячный норматив потребления электроэнергии. Ей было направлено соответствующее уведомление и в очередной раз предложено рассчитаться. За предусмотренный законом срок – 20 дней – потребительница никаких мер не предприняла, - прокомментировали ситуацию в энергосбыте «Хакасэнерго».

Когда энергетики приехали отключать в доме должницы электроэнергию, она сначала держала оборону самостоятельно, а потом привлекла на помощь лохматого сторожа. Собака добросовестно караулила опору со счетчиком достаточно продолжительное время, а когда хозяйка отвязала животное, подача электроэнергии в ее дом была все же прекращена.

- Никакие ухищрения должникам не помогут. Потребленная электроэнергия должна быть оплачена в полном объёме. В противном случае абонент рискует остаться без света, его имущество могут арестовать приставы, на задолженность будет начислена пени, а в рамках судебных разбирательств, кроме основного долга, придется платить еще и судебные издержки, - отметили специалисты энергосбыта.

Кстати, жительница Аскиза свою задолженность погасила полностью на следующий день после отключения электроэнергии. Теперь на ее лицевом счете есть даже небольшая переплата.

Жительница Хакасии заставила собаку караулить электросчетчик

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9372 EUR ЦБ: 65.8966

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 13:07

Реализация национальных проектов (НП) по состоянию на 1 декабря по данным Минфина отстает от намеченных темпов. Исполнен...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 12:00

Смыслы и оценки. Персона дня: Алексей Кудрин Экс-глава Счётной палаты был номинирован инсайдерами в кандидаты в президе...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 11:19

3500 заявок от неравнодушных к экологии активистов и компаний, 20 проектов-победителей в каждой из шести номинаций, приз...

НЕЗЫГАРЬ
7 декабря 2022 г. в 23:20

Мнение экспертов. Доктор культурологии, главный научный сотрудник Высшей школы менеджмента РЭУ им. Плеханова Алексей Кыл...

НЕЗЫГАРЬ
7 декабря 2022 г. в 22:56

Единоросс и глава фермерской ассоциации АККОР Владимир Плотников переметнулся к коммунистам. Аграрный комитет Госдумы во...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала