top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоВ России началась «гаражная амнистия»

В России началась «гаражная амнистия»

1 сентября 2021 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Начиная с этого дня в России начинает действовать порядок, по которому россияне могут оформить право собственности на земельный участок, на котором располагается их гараж. Однако «гаражная амнистия» распространяется не на всех.

С первого сентября в России запускается «гаражная амнистия», которая продлится до 1 сентября 2026 года. «Амнистия» подразумевает, что граждане страны могут оформить в собственность участок земли, на котором находится их гараж.

Уточняется, что эта процедура бесплатна, однако правом на «амнистию» могут воспользоваться не все — только те, чьи гаражи были возведены до 2004 года. Кроме того, амнистия распространяется на капитальные гаражи или на некапитальные конструкции, если если земля под них выделена гаражному кооперативу и находится у него в аренде или неограниченном пользовании.

Соответствующий закон был принят в третьем чтении 23 марта, подписан — 5 апреля. Инициаторы законопроекта указывают, что значительная часть гаражей в России была возведена давно, часть из них — ещё в СССР. При этом, граждане часто не могут оформить их в свою собственность юридически, что затрудняет, например, передачу их по наследству. «Гаражная амнистия» позволит получить право собственности на земельный участок под гаражом и производить с ним различные операции.

Ожидается, что «амнистия» затронет более чем 3,5 миллиона граждан.

В России началась «гаражная амнистия»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала