top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаШойгу поддержал строительство российской альтернативы «Шелкового пути»

Шойгу поддержал строительство российской альтернативы «Шелкового пути»

6 сентября 2021 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проект «Кедровый тракт» должен выступить в качестве альтернативы «Новому Шелковому пути», он позволит, в том числе, обойти Суэцкий канал, который оказался весьма уязвим для не самых значительных аварий.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поддержал идею создания «Кедрового тракта», который должен стать альтернативой «Новому Шелковому пути» и Суэцкому каналу в качестве безопасного и надежного средства доставки грузов между Азией и Европой. Об этом сообщает РБК.

«Нам нужно построить современный «Кедровый тракт» — безопасный и эффективный маршрут между Европой и Китаем. Необходимость такого транспортного коридора, причем, прежде всего, безопасного, уже очень четко обозначилась», — заявил Шойгу.

Он напомнил, что совсем недавно Суэцкий канал был заблокирован одним-единственным судном, а также указал на опасность пиратских нападений. Также Шойгу указал на опасную ситуацию в Афганистане, которая может представлять собой угрозу для «Нового Шелкового пути».

При этом, путь по территории России — безопасен, устойчив к возможным авариям и надежен. Это выгодно и для России: сибирские производственные центры получив доступ к «Кедровому тракту» смогут легко найти рынки сбыта, и сами смогут получать доступ к комплектующим.

Шойгу поддержал строительство российской альтернативы «Шелкового пути»

Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала