top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесEn+ Group планирует построить четыре ГЭС в России

En+ Group планирует построить четыре ГЭС в России

6 октября 2021 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ГЭС En+ Group

В различных регионах России могут быть построены четыре гидроэолектростанции, а также планируется завершение строительства Крапивинской ГЭС в Кузбассе. Одна из планируемых к строительству электростанций (Мотыгинская ГЭС) обещает стать одной из мощнейших: её мощность может составлять один гигаватт.

Компания En+ Group разрабатывает планы строительства четырех гидроэлектростанций, а также намеревается завершить строительство Крапивинской ГЭС, сообщает ТАСС.

Предполагается, что строительство Крапивинской ГЭС может быть завершено в течение пяти лет, но кроме этого предполагается к 2030 году построить Нижне-Богучанскую ГЭС, которая будет располагаться на Ангаре. Также к 2030 году может быть построена Тельмамская ГЭС.

В планах также строительство Мотыгинской ГЭС, которая станет одной из крупнейших (она рассчитана на производство до одного гигаватта энергии). Предполагается, что потребителем этой энергии может стать предприятие по производству водорода. Однако конкретных сроков строительства этой ГЭС пока нет.

En+ Group планирует построить четыре ГЭС в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала