top
В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины СМИ: США навязывают Украине кредиты для удержания контроля над страной

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации

В Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации

18 октября 2021 г. в 16:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее о штрафах для компаний, не выполнивших обязательства по вакцинации сотрудников, сообщали в Новосибирской области. Аналогичные требования были введены и в Красноярском крае: компании, не выполнившие требования по вакцинации, могут быть обложены большим штрафом.

В Красноярском крае предупредили о больших штрафах для предпринимателей за неисполнение требования по вакцинации сотрудников. Об этом сообщает издание «НИА-Красноярск».

По данным издания, глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев предупредил о том, что до середины декабря предприниматели, работающие в ряде сфер деятельности (в частности, в сфере услуг) обязаны добиться вакцинации не менее восьмидесяти процентов своих сотрудников — а те, что не желают вакцинироваться, должны быть отстранены от работы (или переведены на другой формат работы, не связанный с контактом с людьми).

Нарушение данных требование повлечет за собой штраф, который для индивидуальных предпринимателей составит от 50 до 150 тысяч рублей. Кроме того, может быть принято решение об административном приостановлении деятельности на срок до 90 суток. Юридические лица могут получить штраф до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на три месяца.

В Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала