top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии введут и локдаун, и комендантский час

В Хакасии введут и локдаун, и комендантский час

27 октября 2021 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После длительного игнорирования проблемы коронавирусной инфекции, после скандалов с поставками лекарств от COVID-19, после перестановок мест слагаемых в республиканском минздраве, в республике начали борьбу с пандемией. Наконец-то. Вот только тот, кто опасался локдауна, получит больше, чем ожидал: к локдауну добавили ещё и комендантский час.

Хакасия, 27 октября: Об этом рассказал на своей странице в соцсети глава Хакасии Валентин Коновалов: комендантский час будет введен на период с 28 октября по 7 ноября, жителям республики заперщается покидать свои жилища с 22.00 до 06.00. Исключение делается для лиц, работающих на предприятиях непрерывного цикла.

Граждане старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию — выходить из дома им также нельзя.

Приостанавливается работа общественного транспорта в Абакане, Саяногорске и Черногорске, таксистам работать можно — если они привитые (или переболели «короной»). Заведениям общепита работать можно только навынос. Работодателям рекомендовано перевести на удаленку не менее 50% сотрудников.

Хотите рассмешить жителей республики — скажите им, что кто-то действительно будет вот это всё контролировать. Впрочем, выглядит ситуация так, словно после того, как система здравоохранения в республике приблизилась к пределу своих возможностей, мы начали шевелиться. Однако тем, кто запамятовал, напомним: цифра «19» в названии заразы — это год начала её активного распространения по планете, то есть бороться с «ковидом» нужно было уже два года подряд, не доводя до локдаунов и комендантских часов.

И ведь примеры успешной (или более успешной, чем в Хакасии) борьбы с заразой — есть, и они прямо под боком у республики. В Кемеровской, Новосибирской и Томской областях обстановка с заразой куда менее напряженная, а в многолюдном Красноярском крае — пусть дела и плохи, но лучше, чем в Хакасии.

Кивать на федеральный центр у властей республики (мол, это они велели всё закрыть) не получится: ни о каких комендантских часах в распоряжении президента ничего не говорилось. А кроме того, ситуация в Хакасии начала серьезно ухудшаться задолго до этого распоряжения. И республиканские власти заранее могли предпринять меры для защиты жителей — а на самом деле, никто толком даже не контролировал масочный режим.

Может быть, просто губернатор уже сам видит свой полный провал на посту главы республики? Это объяснило бы как отсутствие внятной борьбы с пандемией, так и нынешние судорожные телодвижения. В любом случае, расплачиваться за его недееспособность придется нам.

В Хакасии введут и локдаун, и комендантский час

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 октября 2021 г. в 11:46

Коменда́нтский час (запретное время) — запрет на нахождение на улицах и в общественных местах в определённое время суток лицам, не имеющим соответствующего разрешения, с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время.


В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте "а" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 настоящего Федерального конституционного закона, на территории, на которой вводится чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:

Погода в Абакане:-22°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала