top
Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России

Общество

ГлавнаяОбществоГинцбург поддержал идею о лишении дипломов врачей-антипрививочников

Гинцбург поддержал идею о лишении дипломов врачей-антипрививочников

20 ноября 2021 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Те врачи, что отговаривают пациентов от вакцинации ставят под угрозу их здоровье — в то время, как должны, наоборот, способствовать их защите. Поэтому таких врачей следует лишать дипломов и запрещать им практику в качестве медицинских работников.

Идея лишать врачей-антипрививочников дипломов была поддержана главой Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александром Гинцбургом. Об этом сообщает «РИА Новости».

Эту идею ранее выдвинул сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин — он предложил навсегда лишать дипломов тех врачей, что отговаривают своих пациентов от вакцинации: по его словам, таким образом они проявляют вопиющий непрофессионализм.

«Полностью поддерживаю эти предложения. Полностью», — заявил Гинцбург.

Он подчеркнул, что подобные врачи используют свое положение и свой статус во вред людям. Вместо того, чтобы лечить людей, такие врачи «губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно», — заявляет Гинцбург.

Гинцбург поддержал идею о лишении дипломов врачей-антипрививочников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала