top
Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев

Общество

ГлавнаяОбществоВ заповеднике «Хакасский» поймали сборщиков облепихи

В заповеднике «Хакасский» поймали сборщиков облепихи

30 ноября 2021 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как указывают специалисты заповедника, сборщики облепихи были пойманы на участке «Озеро Беле». Они также отмечают, что сборщики проигнорировали предупреждения о запрете на сбор дикоросов на территории заповедника и теперь им грозит штраф — до четырех тысяч рублей.

Хакасия, 30 ноября: В минувшие выходные на участке «Озеро Беле» заповедника «Хакасский» были задержаны сборщики облепихи, успевшие собрать порядка двадцати килограммов ягоды. Об этом сообщает пресс-служба заповедника «Хакасский».

Сотрудники напоминают — в заповеднике собирать ягоду нельзя, а также нельзя и рубить дрова, охотиться и ловить рыбу. Однако задержанные сборщики пренебрегли этими запретами: теперь они лишились собранной облепихи, а также им угрожает штраф размером от трех до четырех тысяч рублей рублей (плюс возмещение ущерба).

Облепиха — не какое-то редкое растение, которое следует защищать, просто собирать облепиху нельзя именно в заповеднике (на других территориях — можно). Сотрудники заповедника считают, что интерес к сбору облепихи в Хакасии возрос в связи с увеличением пунктов приема, где ягоду можно продать.

В заповеднике «Хакасский» поймали сборщиков облепихи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала