top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоКамАЗ намерен выкатить новую «Каму»

КамАЗ намерен выкатить новую «Каму»

17 декабря 2021 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В первом квартале компания «КамАЗ» намерена представить новый проект легкового электромобиля «Кама». Модель будет отличаться от модели «Кама-1», которая была представлена ранее, однако часть идей, заложенных в прототип, сохранится.

«КамАЗ» намерен представить проект нового легкового автомобиля на электрической тяге, заявил гендиректор компании Сергей Когогин. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, электромобиль «Кама» может быть представлен в первом квартале 2022 года. «КамАЗ» будет участвовать в проекте как один из инвесторов проекта, уточнил Когогин. Он также уточнил, что ранее разработанный в компании проект «Кама-1» и новая «Кама» — это разные проекты, хотя в новый проект войдут некоторые идеи камазовского проекта.

Производить машину будет некая новая компания, которая будет специализироваться на разработке и производстве легковых электромобилей. Для этого планируется создать отдельное производство, поскольку «КамАЗ» на сегодняшний день не располагает мощностями для производства легковых автомобилей. «Либо мы возьмем что-то из того, что есть в стране [речь идет о промышленных мощностях], либо будем формировать новой завод», — уточнил Когогин.

 

КамАЗ намерен выкатить новую «Каму»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 17 декабря 2021 г. в 11:27

Очень хорошая тема. Будет хороший спрос.

Иван 19 декабря 2021 г. в 09:44

А что красивый автомобиль и цена однако приличная?

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала