top
ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков

«Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков

22 февраля 2024 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В срок до будущего сентября «Камаз» соберет ещё двенадцать беспилотных машин, которые будут действовать на трассе М-11 «Нева». По состоянию на сегодняшний день, на трассе действуют шесть беспилотных машин от «Камаза» и три машины от «Сберавтотеха».

До сентября 2024 года «Камаз» соберет ещё двенадцать беспилотных машин, которые будут заниматься перевозкой грузов на трассе М-11 «Нева». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Беспилотные грузовики «Камаза» собираются на базе магистрального тягача «Камаз-54901». Машины оснащаются системами связи и навигации, а также устройствами технического зрения и обработки входящей информации — это позволяет управляющим системам машины получить и обрабатывать информацию о ситуации на дороге. При этом, в кабине машины находится водитель-испытатель, который контролирует принимаемые искусственным интеллектом решения.

В настоящее время на трассе М-11 действуют шесть беспилотных машин, произведенных «Камазом», а также три беспилотника «Сберавтотеха». До конца года планируется увеличить общее количество беспилотных машин сорока трех.

«Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала