top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоМинприроды РХ: Площадь у «Ивановских озер» никто не отнимал

Минприроды РХ: Площадь у «Ивановских озер» никто не отнимал

4 февраля 2022 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно заявлениям минприроды РХ, изначально площадь природного парка «Ивановские озера» была намного больше, однако она потом почему-то сократилась до 22 тысяч гектаров, а затем и вовсе скукожилась до четырех тысяч гектаров. Почему это произошло — минприроды не объясняет, а ведь это-то и есть самое интересное.

Хакасия, 4 февраля: Землю у природного парка «Ивановские озера» никто не отнимал, заявляет республиканское минприроды.

Ведомство рассказывает: работа над созданием этого природного парка началась несколько лет назад — в ту пору планируемая площадь парка была весьма велика. Однако «в процессе согласования с федеральными структурами» площадь парка была уменьшена до 22,3 тыс гектаров. Кто именно стал инициатором сокращения площади — не уточняется.

Но правительство Хакасии не сдавалось, пишет минпророды. Правительство сражалось, словно лев — итогом этого сражения стало ещё большее сокращение площади парка: до 4,2 тысяч гектаров. Причем, минприроды одновременно не желает ни писать, что площадь парка урезали федералы, ни признать, что площадь урезали в правительстве.

А в сумме — суть ответа минприроды остается непонятной. Площадь парка никто не отнимал? А почему — четыре тысяч гектаров, планировалось ведь двадцать две тысячи? Чьими усилиями площадь сократилась? А кроме того — как повлияет на парк соседство с золотопромышленниками, ведь это довольно грязное производство? Вот на эти вопросы мы ждали ответов от минприроды — и, видимо, подождем ещё.

Минприроды РХ: Площадь у «Ивановских озер» никто не отнимал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 6 февраля 2022 г. в 11:06

Уважаемые депутаты всех уровней , министры, главы всех районов и поселков, сел, аулов, руководители предприятий. лесорубы, землекопы и жители нашей красивой, любимой и родной Хакасии не позволяйте уничтожать красоту природы, животный мир, растения уникальные ,места исторические и красивейшие в Мире, берегите природу не губите её.

Погода в Абакане:-24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала